Предрассветной порой

Не смотри на меня, не смотри! Не пытай понапрасну ночами
Безвозвратно пустым очами…Предзактные губы сотри:
На полотнищах старых не место, о, моя неземная невеста,
Этим всполохам юной зари… Догори навсегда, догори!
Не гляди на меня, не гляди! Не таись подорожником в травах!
Поутру за собой не веди – к вязкой зыби – на водах – кровавых!
Я и так уже твой – насовсем за собою калитку прикрою,
И пойду – еле виден и – нем за тобой – предрассветной – порою…
         7 декабря 2010 г; 19:41


Рецензии