Навеянное семейными и родственн. узами. Стопка 11

Бутылку я - держусь - не открываю,
Жене сболтнул, что крЕмень я и сталь.
Себе на части душу разрываю,
Зато жена сияет, как хрусталь.

          ***

Перестал по пивнушкам шмонаться я.
Жена плачет от счастья, - видать,
Снизошла, говорит, эманация,
Бог послал на меня благодать.

          ***

Жена добилась: дал зарок,
Что буду пить бросать.
Пришлось взять соску, пузырёк,
Влил водку, стал сосать.

          ***

Как устремлюсь к бутылочке в шкафу,
Жена меня одёргивает: "Фу!"

          ***

Вчера давали пить одни
Мне по решению родни
Безалкогольные напитки.
Страшней, чем эта, нету пытки.


Рецензии
То полбеды: жена ругается, муж - пьёт;
Ещё страшней, когда наоборот.
Когда ж бухают оба-двое эти,
То катастрофа полная: ведь дети... (((

Но что-то меня с романтики повело на реализм; видимо, перебрал :)

Болев Алексей   23.12.2011 22:27     Заявить о нарушении