Другу в Новый Год

Что же ты, товарищ
Выглядишь усталым?
По обоям шаришь
Взглядом запоздалым?

Может выпил мало?
Так пошли, догоним!
У меня осталось.
Хватит самогона!

Может быть случилось
Что-нибудь плохое?
Мы с тобой мужчины,
Пересилим горе.

Помнишь, как бывало?
Бед не знали раньше.
Выпивки навалом!
Вкрай налиты чаши!

Пей до дна. Быть может
Этот год - последний,
Пусть тоска не гложет,
Отойдём к обедне.

Ладно, хватит, бог с ним,
Ты уже хороший,
Чокнемся порожним,
Мне - не лезет тоже.

Веселиться будем,
Отложив печали,
Весь этаж разбудим!
Вовку накачаем!

От беды отчалим,
В звоне битой тары.
Год ещё в начале,
Не печалься, Старый!

01.01.1991г.


Рецензии