код

Таких днем с огнем можно искать, и не сыщешь во век специально,
Он взглядом стреляет из под бровей прицельно, надменно, нахально,
Уверен на сто, что ранит; на сорок, что на смерть убьет
«Вот идиот!» думаешь ты, из под своего лилового зонта-трости
Улыбаешься, отражаешь нападки, а у самой, не хватает злости,
Не хватает сил смотреть, как он подкидывает тебе проверенный ход:
Как он льет потоки приторной лести на твой вековой голубой лед

Сто лет ты его знаешь и слушаешь эти, знакомые до запятой, байки,
О том, как пуст его дом на море; о том, как за окном верещат чайки,
Как отчаянно он устал от бесплодных пустых забот,
И молча глотками меряешь рюмку, пока он  взглядом меряет рост,
Легкость мыслей и возраст той, что занимает у бара привычный пост,
Представляет, как на нем горячем, упругом и крепком смыкается ее рот,
Рассеянно осыпается на тебя фразой: «Так о чем мы? Ах да… так вот…»

А потом, спустя еще один век, как-то сходят на «нет» твои стаи волчат,
Не то что бы вы стали ближе, не то что бы твои струны при нем звучат,
Просто устала искать глубины, научилась ходить в брод
И вот однажды утром ты просыпаешься на его груди, а в голове: «Черт!»
И еще несколько нечитабельных мыслей и все наперебой, наперечет
Выскользаешь из рук, чтобы вытащить свой позор через черный ход
Замечая вскользь, как у него выбилась прядь, как беспомощно впал живот

Ты готова еще пол столетья отражать бури писем и шквал телефонных атак
Думать: «А как он хотел? Нас так просто не взять, мы не сдаемся без драк!»
Но этот дурак не приходит, не мнет траву у ворот
И ты ютишься в плед, много пьешь, смотришь фильмы с хорошим концом,
Во сне то душишь его, то дом поджигаешь, то сердце в клочья свинцом,
Ты не знаешь, а он чист и пуст, он из тех экземпляров, тех редких пород
Что взором светлы, чей ровен пульс и утрачен к доступу код

07.12.2010


Рецензии
Невероятно сильно... Проникает каждым словом. Впрочем, как и всё, что ты пишешь.

С уважением,

Аскар

Аскар Тажмуханов   23.05.2011 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое)
мне невероятно приятно это слышать!)

Ве-Ктор   23.05.2011 11:45   Заявить о нарушении