Страна больших перемен

                России начала 90-ых посвящается …

Страна больших перемен,
                обезумевших лиц,
Тротуарных червей
                и нелетающих птиц,
Гордящихся своим
                пернокрылым родством,
Обречённых на грязь
                тупым естеством.

Всё заглушающий джаз
                расплодившихся крыс.
Птицам режут крылья,
                а они лезут ввысь!
Обезумевшей кучей
                новоявленных лиц.
Их цель продать Христа,
                их время – блиц.

Гениальность на словах,
                лики мнимых святых.
Театральность событий,
                прозорливость слепых.
Летучий Голландец,
                занявший трон
огни Святого Эльма
                в подарок веренице окон.

Страна больших перемен,
                ты пошла с молотка.
Часть пропили, часть проссали,
                да намяли бока
просящим оставить молодым в наследство
                хоть немного стен
нашей несчастной Родины, страны
                больших перемен.

Агония страны
             безумных, больших перемен.
Золота грязь
             сквозь пульсацию вен,
пульсацию тысяч
               забытых душ
и святая синь небес
                в зеркале луж.

Весна 1997

              картинка взята с сайта http://www.kinderlibrary.wordpress.com


Рецензии
Картина с натуры .История которую есть желающие исказить или забыть. Вы вероятно не можете просто жить для себя и это вдохновляет.
Надеюсь вдохновляет и Ваших учеников.

Филатов Николай 48   19.08.2015 08:54     Заявить о нарушении
зачем искажать то, что так знакомо большинству из ныне живущих? благодарен за визит. благослови Бог...

Вадим Немчин   09.09.2015 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.