От реки до реки

От речушки рожденья
К великой забвенья реке
Хоть ползи скарабеем,
Хоть ланью лети налегке –

По начертанным звёздам
До срока прибудешь в тот порт,
Где Харон сушит вёсла
И ждет пассажира на борт.

От реки до реки
До обидного короток путь:
Две любви, три строки
И вселенной сокрытая суть.

От реки до реки
Бесконечно велик переход
И чудесен, и сладок,
Как сон головой на восход:

Две счастливых любви,
Три удачных строки, и одна
Нераскрытая тайна –
Без цели, без веры, без дна.


Рецензии