Ещё ни ночь...

Ещё ни ночь, лишь вечер поздний…
И я смотрю на этот звёздный
Прозрачно-чёрный небосклон
Ищу звезду одну на нём…

Зажёг её Господь однажды
Чтобы увидел её каждый
Со всех концов земли далёкой
Одним родной, другим жестокой

Свет той звезды из дали тёмной
Летел со скоростью огромной…
Достигнув сердца моего
Он внёс в него её тепло

И я уже как будто с ней
Среди космических полей
Ношусь в безумии орбит
Она меня - испепелит


Рецензии