Баллада о Сигизмунде

Пролог:
Без особого наркоза.
Канарейкин Сигизмунд.
Хлопнул водки и занозу.
Вынул через пять секунд!

1:
Сигизмунд Сергеич Канарейкин.
Сам не знал, что так его зовут.
В детстве называла мама Сенькой.
Глянул в паспорт - вилы: Сигизмунд!!!

2:
И когда об этом всём узнала.
С нашего подъезда детвора.
Долго мама горестно рыдала.
У дымка от паспорта костра.

3:
Сеня Канарейкин сильный малый.
Хрен с ним, пусть и Сигизмунд.
Вот пойду работать  в санитары!
Разберемся как кого зовут!

4:
Отучился. И пошел работать.
Сеня Канарейкин в райтравмпункт.
Выросли, кто ржал над ним. Но штопать..
Будит их с пристрастьем Сигизмунд!

5:
Вот он гад. Сосед Алеша Грызин.
Не узнал.. Фурункул и бронхит.
Со стеклом. На восемь ведер клизму!
Вспомнил. Поздно. Бог его простит.

Эпилог:            
Здравствуй, Мама! Милая. Родная.
Сигизмунда с поезда встречай.
Я не ем конфет. Налей, мне чая.
Из двух пачек. Очень крепкий чай..


Рецензии
Добрый вечер, Дмитрий! Злободневную тему выбрали. Ибо падки нынче стали многие родители на всякие "интересные" имена. Вплоть до Ландышей и Россий.

Наталья Сергачёва   15.12.2010 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.