колибри

         
      Не  в буйной роще на Карибах,
      В оазисе пустыни Негев.
      Я встретил пташечку колибри –
      Посланницу седьмого неба.

      Боясь вспугнуть её, я замер,
      Любуясь крошечным  брильянтом.
      Гипнотизируя глазами:
      «Не улетай, дружок крылатый!»

      Останься, я тебя не трону.
      Дай наглядеться до отлёта.
      Стою. В протянутой  ладони
      Остатки праздничного торта.

      Я в чудеса не верил долго.
      А тут, поверит ли кто-либо:
      Заметно пёрышками вздрогнув,
      Вдруг приладонилась колибри.

         


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Семён! С Ханукой Вас!
! חג אורים שמח
И крепкого здоровья!

Ефим Шаулов   08.12.2010 02:13     Заявить о нарушении
Спасибо Ефим, что приладонились к стихотворению "колибри".
С финишом праздника Ханука!
С пожеланиями доброго здоровья!

Семен.

Семен Цванг   08.12.2010 22:03   Заявить о нарушении