С посвящением

Девочка моя зеленоглазая...
Не моя, но разве ж в этом дело?
Мне не ждать тепла улыбки ласковой,
Не желать взаимности несмело.

Я смотрю теперь всё больше издали,
Улыбаюсь, если всё в порядке.
За твоим плечом навеки мыслями,
А зачем - и мне уже загадка,

Только вижу - сердце остановится,
Ты танцуешь, кружишься, порхаешь,
Хмуришься - морщинки к переносице,
Светлая, жестокая такая.

Уберечь, от всех укутать крыльями,
Целый мир к ногам букетом бросить.
Рыжая, прекрасная, любимая...
Девочка, похожая на осень.
25.09.10


Рецензии