Загадка природы

Вот  прожит  день,  и  снова  ночь
Пришла  так  вОвремя  и  в  срок.
Ну,  как  себя  мне  превозмочь ?
И  не  сказать  прощальных  слов ?

Свет,  что  подарит  новый  день,
Беря  ушедший   в  бездну  тьмы...
Нам  не  вернуть  сгоревших  дней
И  не  отнять  у темноты.

Настань  скорее,  новый  день !
Тебя  мы  встретим,  как  друзья.
Пусть  расцветёт  в  душе  сирень,
Пусть  возродится  вновь  земля !


         __________________

              4 июля 1998 года,
                Верея      
       


Рецензии