Шкипер и нелюбовь

Чёрный стяг над мачтой брига,
Взгляд усталый, торжество.
Был он шкипером и Грига
Не играл на рождество.

Кастаньеты и цыганки -
Это всё на берегу,
Били здесь матросам склянки
Созывая на бегу...

Дальше что? -Вино и деньги,
Злые деньги да вино -
Чёрный флаг висел на стеньге -
Вот и всё предрешено.

Шкипер он, ни кэп, не боцман,
Ни пират и не герой.
Только лоцман, просто лоцман,
Что забыл пути домой.

Вот и бродит океаном,
Галс сменив в укор судьбе,
Ставший вольным мореманом,
Тот, кто проиграл в борьбе.

Чёрный стяг над мачтой брига,
Взгляд усталый, торжество.
Был он шкипером и Грига
Не играл на рождество...


Рецензии