Разговор с мамой

Ты опять меня ругаешь, мама!
Разве я капризна и упряма?
Ну как тебе получше объяснить -
Непросто малышом на свете быть!

Вспомни, как всё в детстве интересно!
Вот сейчас я на забор залезла –
Удобнее ж отсюда, с высоты,
Разглядывать соседские цветы.

Я за хвост собачку подержала
И немного в луже полежала,
Разлила из тазика водичку –
Это я стирала рукавичку…

Потом играла с кошкой в чехарду,
И раскидала по полу еду.
Целый день вертелась и скакала –
К вечеру немного подустала…

Долго на меня нельзя сердиться!
Может быть, пора нам помириться?
С тобой я очень крепко обнимусь,
Своей щекой к твоей щеке прижмусь!

Я же твоя маленькая крошка -
Покачай меня еще немножко!


Рецензии