Одиночество во вселенной

Интересно, мама-то там дома?
К телефону вот зовут ее…
И не то чтоб там у нас хорома –
Самое обычное жилье.

Тут всегда про каждого известно:
Где,
               в какой момент,
                чем занят он?
Четверым в двухкомнатной нам тесно…
Что же мне ответить в телефон?

Не могу же все как есть сказать я:
Мол, в шкафу от всех зарылся я,
Погруженный в темноту и платья,
В мыслях о загадках бытия.
Кто ж поверит?
                Скажут:
                - Телефон-то
Ты оставь, а сам себе залазь!

Но ведь с вашим внешним миром он-то
У меня единственная связь!

В трубке кто-то ждет и ждет ответа.
В темноте поднес ее ко рту:
- Мама в хвостовом отсеке где-то…
Все.
               Прием.
                До связи на борту!


Рецензии