Бывшему бакинцу

                Не бакинь меня, не бакинь...
                Бывший бакинец.


Разбакинеть себя никогда ты не сможешь:
твоё сердце осталось в Баку навсегда,
память режет фантомным осколком под кожей,
в ностальгическом мороке тают года.

Город первой любви всё настойчивей снится,
ни вино, ни лекарства не могут помочь,
ты в далёкой Москве, а Баку - за границей...
нет обратной дороги... за окнами - ночь...

Сколько хочешь кричи, святотатствуй над верой,
проклинай "город-призрак", дели Карабах...
всё равно без Баку твоя жизнь стала серой,
и отчаянье рвётся наружу в стихах.

Мы в едином пространстве воюем с тобою.
Как его разорвать? Как забыть тех людей,
с кем делили хлеб-соль той ужасной порою?
Дух бакинства в народе всех распрей сильней.

Забакинены мы криком чаек каспийских
на приморском бульваре, открытом ветрам,
ароматами фруктов, акцентом бакинским...
Разбакинеть себя ни за что я не дам!


Рецензии
СПАСИБО,ЭЛЬМИРА! Прекрасные стихи.
Разбакинеть себя ни за что я не дам!-ПРАВИЛЬНО.
С уважением НАДЕЖДА.

Надежда Тихоненко   27.11.2013 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда.
С уважением

Эльмира Алиева   02.12.2013 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.