Не званый гость

В глубоком лесу старинный домик стоял.
Я подошел к нему и в дверь постучал,
И мне открыл дверь сухой горбатый старик,
Чего хочешь ты не званый мужик.
Я по лесам уже давным давно боржу,
Позволь я у тебя денечек погощу.
Мне б отдохнуть, помыться, плотненько поесть.
Ну заходи, раз выпала такая честь.
ПРИПЕВ: Путники, не ходите по лесам в столь поздний час,
        Не говори кому попало лишний фраз.
        Ведь в лесах живет один дикий народ,
        Им лишь набить вами свой голодный рот.

Я в дом вошел и сразу сел за стол,
Он для меня в шкафу бутылочку нашел.
Налил в бокал и в миску каши наложив,
Сказал поешь, рукой улыбочку прикрыв.
Лишь только я пивнул и ложку каши съел,
Вдруг он сказал ехидно, это твой удел.
Я сознание потерял и расстелился на полу,
Очнулся я привязанным к столу.
ПРИПЕВ ТОТ ЖЕ

Я не люблю сердитым голосом сказал,
Таких людей кто на мой домик посягал.
И я теперь  тебя на части разрублю,
Потом другому путнику скормлю.


Рецензии