Рождественское

Тебя никто не любит…
Даже мать?
Двойственное чувство:
Полувосхищенье, полуотвращенье?
Непорочное зачатие…
Не признавала?
Ну, не беда; не огорчайся.
Так надо.
Недоношенные боги, они уродливы.
Как их любить?

В них твердь от хляби не отделена
Не разошлись ещё земля и небо
Соседствуют в них тесно свет и тьма
Как ночь и день в круговращеньи Свода

А люди требуют, чтоб всё
Или небесно, иль земно`
Как то велит Природа.

Химер, кентавров и других уродов
Они согласны в мифах лишь терпеть
Но появись такой среди народа, -
Ему готовят клеть

Однако ж, верь!
Пускай в тебя плюют
Теперь слюна – твое благословенье
Им просто не хватает разуменья
Они по-своему тебя поют
………………………………..
- Поют и бьют: так невзначай убьют!
- Всех первенцев удел –
Быть принесенным в жертву…
………………………………..
Да минует тебя чаша сия
Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя!


Рецензии