Манвэ - Мелькору

А ты знаешь, что, выдумав нас, наш Создатель смеялся?
Из забавы и логики сделал он тёмное светлым,
Чтобы чем-то далёким и важным обоим казаться
И решеньем жестоким оставить опять без ответа.

Я смотрю в отраженье. В тебя. В моё сердце и душу.
Мы похожи с тобой в его мыслях - задуманы братья.
Ты стремился отринуть себя и почти что разрушил,
Ну а мне остаётся тебя по осколкам собрать бы.

Мой решительный брат, в Валиноре, где звёзды так близко,
Без тебя так отчаянно скучно и мертвенно-тихо.
Ты - мерцающий пламень костра, неосознанный вызов,
Из мотива творения вышедший сорванным криком.

Не могу обвинять - я бы следом пошёл за тобою,
Если б только сумел ты при этом вдруг мной оказаться.
Быть с другой стороны мы повязаны нашей судьбою:
Говорить, ненавидеть, любить, только лишь не касаться.

Я люблю тебя, брат. Невозможный, надломленно-яркий,
Ты опять предпочтёшь разрушать, вызов мне посылая.
Поединок покажется лучшим на свете подарком -
Я порой малодушно погибнуть с тобою желаю.

Если вместе пришли, то умрём обязательно вместе
На руинах тобой искажённого виденья света.
Ты опять не дождёшься жестокой, отчаянной мести,
И, надеюсь, в итоге простить меня сможешь за это.
7.04.10


Рецензии
В качестве послесловия.

... Знаешь, брат мой, мой свет, наши вечности с нами сыграли.
И осталась ничья. И осталась - лишь нежность вдали.
Нам по сотне веков. Мы по тысяче раз умирали.
Видишь, брат мой, мой свет... За окном вновь горят корабли.

Лорелина Ветер   19.08.2011 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо...

Гарманова Мария   19.08.2011 18:45   Заявить о нарушении