Старый крест

      
Наши  друзья давно ушли,
Ушли туда, откуда нет возврата.
Лишь колыхает ветер ковыль дорог,
Лишь колыхает ветер придорожный

Старый крест трухлявый, да
Полынь-трава растет весною.
Ромашки белизною кладбище украсят
Летом…

Алтарь и старая сторожка будят
Порою Бога в нас.
Порою нам безразличны дни ненастья,
Порою ненавистна нам наша жизнь,

Порою, кажется, она нам наивысшим
Счастьем.
Колышет ветер ковыль дорог.
Колышет старый крест трухлявый.


Рецензии