Ночь

I.
Тук – тук, в сердце стук,
А ночь, как черный паук
Ползет ко  мне по стене
И тихо шепчет мне -
Оставь мне свои сны,
Возьми мой покой, не уходи.

“Закрой тихо глаза,
Коснись ладонью меня,
И будь со мной до утра- 
Прошу тебя я.
Оставь мне свою боль,
Я – ночь, глаза ты закрой,
Возьми с собой мой покой
Тебе хлеб да соль”.

Припев:
И эта ночь иглой как – будто в полотно,
Врезала в сердце острие.
Ты засыпаешь, и тебе уж все равно
Как - будто с ней ты заодно.

II.
Твоим я предложениям не рад
Уснешь и не вернешься назад!!!
Зачем ты вьешься словно метель
Над головою моей?
Закрыл, чтоб я тихо глаза,
Уснул на век навсегда.
С тобою, ночь, - пустота
А твой покой - тишина.

Припев:
И эта ночь иглой как – будто в полотно,
Врезала в сердце острие.
Ты засыпаешь, и тебе уж все равно
Как - будто с ней ты заодно.


Рецензии