2. Провал. Венок сонетов

Ставлю силок я опытным глазом,
коль попадётся, то будет моя.
Не оскорбит моё сердце отказом,
думу свою потаенно храня.

Был у красы той достойный жених,
страстной любовью сердца их пылали.
Ни на один расставания миг,
в мыслях друг друга не забывали.

Что Дон Жуану в том месте ловить,
разочарован был жизни раскладом.
Всё оценив он решил отступить,
двинулся в поиски новой отрады.

Так и ушёл, ничего не решив,
лживый, соблазна пух разворошив.

7.12.2010

См. венок магистралов Юлии Акатовой:
http://www.stihi.ru/2010/10/15/9334


Рецензии