Телефонизация

О телефон – мечта деревни,
Вид связи этот, ныне древний
Необходим для стариков:
И со здоровием плачевно,
И много мелких бандюков,
Включая собственных внучков,
Которым пенсия нужна….

Всё! В план Журавка включена!
Получит таксофон она!

Прошёл год четвертый.
Время.
            Пришло.
Один дед Степан в деревне
                –(упёртый),
В первый раз
            Ему  повезло.
В восемнадцать – на фронт:
Воевал два дня,
А лечился четыре года
И всю жизнь по деревне проковылял,
А теперь – пять шагов
                В два захода.
И вот – таксофон!
(Армянин – бригадир
                И таджика четыре.)
У руин парткома по плану он -
Для тех, кто в ином пребывает мире.
План будет исполнен,
Поскольку он – ПЛАН,
В России не может быть в плане сомненья,
И тут вдруг голос подал Степан,
Анархию вносит в процесс творенья:
-«Сынки, а поближе поставить нельзя?
Я до него не доковыляю».
-«Сто метров провода
                Гиде мне взять?
Ты деньги плати,
                Я к тебе удлиняю».
……………………………………………
Промчались три месяца,
Умер Степан
           От приступа сердечного
(Нет в жизни вечного),
Так и не позвонил
                НИ  РАЗУ
Стоит та  зараза
                Среди бурьяна,
И нет хулигана,
Кто бы мог начертать
По красному пластику
                Русскую классику:
…ТВОЮ  МАТЬ!


Рецензии