Вальс

Лёгким кружевом: ты, я, вальс.
Для тебя он будет звенеть капелью,
Для меня - скрежещущей тёмной трелью
Он не даст сейчас превратиться в нас.

Не высчитывай - шаг и вновь
Поворот, паркет в тонкой сети трещин.
Не дуэль - игра, каждый ей обещан,
Кто рискует рушить столпы основ.

Мы танцуем шахматы...два...три.
Три четвёртых - ритм поединка-вальса.
Делай ход, ведь поздно уже метаться.
Ну же - шах - улыбку мою состри.

Но под звук ударов сердец - бой,
Чёрно-белых клеток изящный танец.
Вот ты ставишь мат - я опять скиталец,
На века один на один с собой.
7.02.10.


Рецензии