Артуру Загирову ко Дню Рожденья

Последний год с тобою вместе
Мы делим общежитья быт,
Уедешь летом жить ты к тестю,
Но в нашей памяти забыт
Не будешь. Пусть на новом месте
Тебя от бед Господь хранит!

Я знаю, рыбок ты не бросишь
На произвол судьбы лихой,
Сам не доешь, а им покрошишь
Кусочек корочки сухой!
Наверно, в прежней своей жизни
Ты рыбкой плавал между скал,
А, может быть, о коммунизме
Ты вместе с Энгельсом мечтал?

И есть ли разница большая
В том, сколько стукнуло тебе?
Стакан до донца осушая,
На жизнь не жалуйся судьбе!

11.04.1991г.


Рецензии