Коварство и Свет!!!

Весь за тобою МИР следит,
Поставил телефоны на прослушку,
Разыгрывая долгий аппетит:
«Кого сегодня снять же мне на мушку?» (Задумчиво)

И смотрит хитро из подлобья в амбразуру на тебя:
«Вот щас собью я этакую «клушу»*!»
Бесшумно притаившись, не дыша
Резвиться он готов по твою Душу.

Ты весел! Всех замыслов и дел его не замечая,
ЛЮБОВЬ и СВЕТ, ты, в своем сердце не встречая,
Живешь как жил от жизни и до смерти,
 - Подобие дитя, фигурка Зла иль воин ты Добра?... 
 к чему б не привели тебя в коварстве твои мысли иногда…
 
- Так кто ты? Уймись же, наконец!
Ты должен все понять…
Ты должен Жить, не жрать!
И это твой Венец,
И это твой удел…
Его так пожелал тебе же твой Творец…
А ты и шага на пути к тому ступить не смел.
Боишься? Мал? Юнец!!?

Но ты…(вздыхая) Ты ж - пешка, Сила Зла любуется тобою,
И смотрит, погружаясь в смех, в тебя…
Ты САМ лишь сделал свою жизнь такою,
И ты всему тому причина и вина...
                живешь, не замечая ни черта

Ты есть тот Свет, в котором ты нуждался,
Когда в тоннель входил в ночи один.
Сознанием своим все глубже погружался…во тьму
Не понимая, что тому есть ты же сам себе и - Господин.

Твой СВЕТ Способен ослепить коварные охотника глаза,
Ты будешь ЖИТЬ, не упадет и впредь с ресниц твоих слеза.
Познай ЛЮБОВЬ, что в глубине души твоей безмолвно просит небо. И в этом твоя жизнь…
Прозреешь ты в тот миг весь Свет
Раскроется колода карт
Поймешь судьбы секрет,
И в этом вся Игра… условная Она…в которой ты и есть себе ж соперник и судья.

«Клуша*» -  добыча сил тьмы. В данный момент ее, возможно, являешься ты…
               
                3 ноября 2009 г


Рецензии