Обогреть успеть

1.
На родной земле снега намело,
Белой пеленой замело крыло.
Видно из окна снежной кутерьмой
Стелется на нас снег святой, родной.
Тех писаний строк буйной головы,
Да за грех шальной не сносить главы.
Землю русскую обогреть успеть,
Обогреть успеть, вольную допеть.

2.
     На моей земле все белым-бело,
     Стало на душе очень хорошо.
     Пусть морозный день ожидает нас
     Песен предков тень разогреет нас.
     По степи шальной кони понесут,
     Запорошенной вьюге запоют.
     Землю русскую обогреть успеть,
     Обогреть успеть, вольную допеть.

3.
По Руси святой кони понесли
Хоть пурга кругом с вьюгой намели.
И пусть солнцу нас да не разогреть
В душу вольную ветер будет петь.
Будет петь о том, как горит свеча,
Как в избе твоей да растоплен очаг.
Землю русскую обогреть успеть,
Обогреть успеть, вольную допеть.

          4.
            А вдали видны купала церквей
            Станет у людей больше светлых дней.
            Кони все несут, словно не поспеть,
            На душу людей буду дальше петь.
            Буду петь, хотя и пургой метет,
            Чтоб в сердцах людей растоплен был лед.
            Чтобы Русь мою обогреть успеть,
            Обогреть успеть, вольную допеть.


                Август 2006


Рецензии