Тополиные бураны

     *    *    *

Тополиные  бураны ,
Двор  в  сугробах  белых .
Хоронили  ветерана
В  Доме  престарелых …
Попрощаться  подошли
Старики , старушки .
И  блестели  ордена
С  бархатной  подушки …
Он  лежал  прямой ,
Как  по  жизни  шёл .
Не  в  лихом  бою
Смерть  свою  нашёл .
В  блеске  орденов
Есть  величие .
А  убит  был  он  -
Безразличием…
Он  в  шинели  в  бой  ходил ,
Не  носил  мундиры .
Перед  смертью  попросил
Для  себя  квартиру …
С  кабинета  в  кабинет
Сколько  хожено ,
И  везде   один  ответ  -
«Не  положено …»
Белый  пух  летел ,
Стариков  слепил ,
Каждый  жить  хотел
Из  последних  сил
В  горле  ком  от  слёз
Болью  режущий ,
А  в  глазах  вопрос –
А  кто -  следущий ?…

               17.11.10г.


Рецензии