Одинокий волк

         ОДИНОКИЙ  ВОЛК

Ты  был  когда-то  стаи  вожаком,
Добычу  с  ног  сбивал  одним  прыжком .
И  клык  твой  глотки  в  схватке  рвал  легко .
Сейчас   ты  просто  одинокий  волк …
Хребет  твой  обессилил  и  провис ,
Облезлый  хвост  стыдливо  смотрит   вниз,
И  душу  рвёт  тревожный  чей-то  свист,
Подхлёстывая  страхом – берегись …
Ветер  гонит  пургу
Ноги  вязнут  в  снегу,
Бьётся  думка  в  мозгу :
«Упаду! Пропаду!»
Сердце   рвётся  из  горла  в  запальном  бегу
А  желанье  одно – не  попасться  врагу …
Эх  года , догнали , навалились,
Когти  стёрлись , клыки  притупились ,
И  забылися , напрочь  забылись
Перед  стаей  заслуги  твои…
А  помнишь, как  её  когда-то  вёл ,
Невзгодам  и  судьбе  наперекор.
Охотник , что  на  логово  набрёл,
В  тебя  промазал , выстрелив  в  упор…
Как  быстро  пролетели  эти  дни,
Теперь  ты  дряхлый  и  больной  старик,
Отвергнут  всеми  и  судьбой  забыт,
И  рвётся  в  небо  одинокий  крик…
Ветер  гонит  пургу,
Ноги  сбились  в  бегу,
Ты  споткнулся  и  рухнул,
Зарывшись  в  снегу.
И  последняя  мысль  промелькнула  в  мозгу :
«Эх, ещё  бы  разок  впиться  в  горло  врагу…»

                15.04.04г.


Рецензии