Друг за стеклом

Увидел друга я во сне
В необычном виде.
Зачем явился ты ко мне?
Может ты в обиде?

Стоял ты словно за стеклом,
Образ как в витрине.
Вокруг всё спит спокойным сном.
Словно на картине.

Давно тебе я не звонил,
К тебе тяну я руку,
С тобою время проводил,
А сейчас разлука.

"Странный сон", - сказал себе, -
"Надо б созвониться".
И двери в моей душе
Пошире бы открыться.

Но голос, что на том конце,
Сказал мне, что он умер.
Не скрыть страданья на лице.
В ушах как буд-то зуммер.

Прощай, прощай, мой лучший друг!
Глаза твои закрыты.
Мне не забыть среди разлук...
И дни те не забыты.

Образ, мимика, слова
Останется все в сердце.
В душе повисла тишина.
И закрылась дверца.

08.08.10


(фото из интернета)


Рецензии