Я тебя не пущу!

  Богдан Филатов
 
  Фото из открытого источника

Домой в поздний час мужичок возвращался,
Глядит - у подъезда озябнувший кот,
Который к двери сиротливо прижался:
Авось кто-то выйдет, а может, зайдёт?

И пустит бездомного зверя погреться,
Ведь ночь обещала быть лютой весьма!
Найдётся же неравнодушное сердце
И станет на время не страшной зима!

Однако мужик на кота разозлился
И бранью ответил на трепетный взор:
' Напрасно, мерзавец, ты здесь притулился!
С такими короткий всегда разговор!

В подъезд не пущу! Вдруг нагадишь, скотина?
Потерпишь на улице, чай не впервой!
Смотреть на тебя, негодяя, противно!
Ступай под забор отвратительный свой! '

И бросил беднягу терзаться за дверью,
Но дома, уже собираясь уснуть,
Внезапно представил пропащего зверя,
Что мёрзнет, не властен в подъезд прошмыгнуть.

Что до темноты никого не дождался
Из тех, кто способен его пожалеть,
Что к двери холодной подавленно жался,
Рискуя от стужи за ночь околеть...

И прямо в трусах он метнулся наружу
И дверь для кота впопыхах распахнул:
' Прости, что обрёк поначалу на ужас!
Прости, что в тепло ты не сразу шагнул! '

Он даже домой взял кота виновато -
Пускай, мол, на кухне лежит до утра,
Да так и оставил хвостатого брата -
Пришла для кота золотая пора!




   


Рецензии