Чёрная осень

Ты в глазах моих многоточие,-
Вечная тайна прекрасная.
Лето счастие мне пророчило,
Только напрасно, напрасно

Разметалась ты осень красками,-
Недоступная непокорная.
Для кого ты осень красная,
Для меня же ты только черная

В первый раз ты мне непонятная,-
Не встречаешь меня ранней зорькою.
Для кого ты осень сладкая,
Для меня же ты только горькая

Может радость к другим неприметная,-
Я хожу с головою понурою.
Для кого ты осень светлая,
Для меня же ты только хмурая

И придет ко мне мысль залетная,-
И пройдется тяжелой походкою.
Для кого ты осень теплая,
Для меня же совсем холодная

Не хватает мне самой малости
Отзвенеть в ночи до скончания.
Для кого ты осень к радости,
Для меня же к одним страданиям

Побыстрее бы зимней свежести,
И стряхнуть с себя чьи-то шалости.
Эх, к кому-то ты осень с нежностью,
А ко мне лишь с ненужной жалостью


Рецензии