Не жгите лес

Не  жгите  лес, не  жгите  лес
В  нём  звери   заживо  сгорают.
Их  крик  несётся  до  небес,
Живые  к  помощи  взывают.

Огонь  добрался  до  жилищ,
И   всё  живое  погибает
И  молодёжь  и  старики
И  пеплом  в  небо  улетают.

Кошмар  творили – я  и  ты
Огонь  не  любит  словоблудов
Лесных  пожаров   сизый  дым,
Нас,  за  авось,  природа  судит.

Конечно  стрелочник  всегда
Для  отпущения  найдётся.
Коль  не  огонь,  тогда  вода
Смывает  всё, что  попадётся.

В  воде  плывут, и  стар  и  млад,
За  что  такое  наказанье?
Опять  найдут,  кто  виноват.
Спасибо  сыску, за  старанье.

Не  жгите  лес, не  жгите  лес.
Мы  под  собою  сучья  рубим.
Жаль  мутных  волн, тяжелый  всплеск
Чинов  ленивых  не  погубит.

И  стаи  птиц  с  небес    кричат-
Очнитесь  люди -   мы  вас  будим.
Природа  мстит, что  вы  с  плеча
Рубили  лес,  рек  русла  в  трубы.

Вода  ушла,  огонь  затух,
И  к  покаянью  не  стремимся.
Но  избираем  новых  слуг,
С  надеждой, чтоб  не  ошибиться.

                Ноябрь  2010г.


Рецензии