Убийца

                "Кто любил, уж тот любить не может,
                Кто сгорел, того не подожжёшь."
                С. Есенин



Подошел со спины  и холодную сталь               
Ей предательски в сердце вонзил, что есть силы.
И подумать успел равнодушно: «А жаль,
Ведь красива была и звала меня милым…»

Он бы сразу ушёл, только жертва его
Не упала тотчас же под собственным весом –   
Обернулась к нему так спокойно, легко,   
Изучая убийцу с живым  интересом.

– Здравствуй, милый. Тебя я сегодня  ждала…–
Нараспев прозвучала холодная фраза.               
Вспыхнул взор,  как пожар, осветил зеркала –
И на полке  разбилась старинная  ваза.

Нет ни капли кровавой на остром ноже;
Отшатнулся злодей, а она продолжала:
– Так зачем ты пришёл?.. Что, не помнишь уже?
Может, нужен совет, чтоб рука не дрожала?

Он от ужаса снова нанёс ей удар,
Мягко лезвие в  грудь сквозь шелка погрузилось,
И убийцу из холода кинуло в жар,
Когда искренним смехом она разразилась.

Снова были удары – точны и сильны,
А она от души издевалась сквозь хохот:
– Может быть, нужно снова зайти со спины?..
Может, нож наточил ты на этот раз плохо?..

– Хочешь, милый мой, на душу взять смертный грех?
Сильно хочешь?  – люблю, когда ты такой страстный! 
Что такой невесёлый, опять неуспех?
Продолжай, будь как прежде – безудержный, властный…

 Но теперь он  желал только смех прекратить… 
И в зловещей тиши прозвучали слова:
– Милый мой, ты второй раз не сможешь убить
Ту, что тысячу лет как мертва.


Рецензии
В названии вся сила стихотворения и авторское вИдение сбивает читателя своей мощью.
С уважением к Вам.
Далила.

Далила Голден   10.07.2022 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо!!

Ольга Венге   11.07.2022 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.