Я хочу попросить у судьбы

Я хочу попросить у судьбы
То, что в жизни всего мне важней,
Я покоя хочу, тишины
И негромких, безоблачных дней.
Эх, судьба, надоело блуждать,
Раз за разом пускаясь в поход,
И чего-то всё время искать,
Но идти всё кругом, всё в обход.
Надоело от злобы страдать,
Надоел каждодневный порок.
Не пора ли умнее мне стать,
Путь найти свой средь шумных дорог?
Чтоб бежать не в притон, не в кабак,
А туда, где тебя всегда ждут,
Где не слышен лай злобных собак,
Там, где ты человек, а не шут.
Эх, судьба, как же хочется мне,
Прикоснувшись к любимой рукой,
Говорить иль мечтать в тишине,
Всей душой ощущая покой.


Рецензии