Тоска, одна тоска...

Ещё одна строка на белые страницы
Упала, как слеза с трепещущей ресницы
На улице уже рассветом моросило
Я свет в своём окне ещё и не гасила

Смывает темноту с ночного неба утро
Проснётся хмурый день, не выспавшись как будто
Раздавит тишину разбуженных машин
Визг резкий тормозов и шаркание шин

И раздражённый город очнётся ото сна
Ему сегодня снилась. наверное, Весна
Но грязные сугробы нечищенных дорог
Вокруг,  и город чувства скрывал свои как мог.

Тоску усугубляя, смотрела я на это
-подобие зимы, подобие рассвета
Ни одного в картине достойного мазка
Ни радости, ни грусти - тоска, одна тоска...


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.