Раздвоение

Дух мой восстает против обмана,
Плотских вожделений и утех,
Пагубных привычек и дурмана,
И всего того, чем правит грех.
Только тело, знаю, оно бренно,
Всё меня уводит за собой
Розу страсти в той, другой Вселенной
Дерзко рвать дрожащею рукой.
Тело бренное, это тело
До чего же слабо оно,
Как легко его разжигает
Страсти сладенькое вино.
Как легко им движет другое,
Эфемерное, на каблуках,
И бежит оно за мечтою,
Позабыв и печаль, и страх.
Но потом приходит похмелье
И всесилие тоски,
Разлетается бренное тело
На бесформенные куски.
И страдает оно одиноко
До поры, когда мудрости кров
Вдруг покинет, услышав далёко
Гулкий стук зазывных каблуков.


Рецензии