Ты, как тайная любовница

Sa oled kui salanaine.


Sa oled kui salanaine,
Mu kallis kodumaa;
Ja seda k;ll  avalikult
Ei tohi nimeta.

Kui vahest nagu vargsi
M;te su poole k;is:
Siis panevad seda nad pahaks,
K;ik ilm sest siis kisa t;is.


1909                Juhan Liiv


Как тайная любовница,
Мне Родина теперь;
О ней сказать «в открытую»
Нельзя – закрою дверь!

А если, устремится, вдруг,
К Отчизне мыслей ход -
Он многим не понравится,
Иной – кричать начнёт!


03.12.2010            


Рецензии