Страшная весть

Посвящается смерти друга, украинского инженера, работавшего по контракту во Вьетнаме

Предательски дрогнет сердце
Во взгляд погрузится грусть
И слёзы, как когда-то в детстве,
Из глаз побегут, ну и пусть.
Смеялся, шутил, жизнь прекрасной
Казалась со всех сторон,
Но глупой ёё и напрасной
Вдруг сделал простой телефон.
Принёс из страны он дальней,
Словно в войну пакет,
Весть, что мой друг такой славный
Покинул наш белый свет.
Поехал он вдаль за деньгою,
На Родине трудно сейчас.
Но смерть его цепкой рукою
Так подло забрала от нас.
Видно, всегда так бывает,
Что самых лучших берёт,
Тех, кто друзей уважает
И душу за них отдаёт.
Может, немного беспечный,
Был он, но сердцем прямой,
И в памяти нашей навечно
Останется, будто живой.


Рецензии