Не пора

Хорошо в мандариновой роще!
В апельсиновой — тоже неплохо!
Там, наверное, видится проще
Суматошная наша эпоха.

И окрашены звуки иначе:
Пчёл гудение, пенье цикад —
А не байкера mortal vivace
За секунду до смерти на МКАД.

Мегаполисов бедные дети! —
Нам неведомы море и лес...
Ради бескислородной диеты
Обрекли мы себя на прогресс.

Ах, какая завидная участь:
Пролететь в серебристом ландо,
Сожаленьями сильно не мучась
И сомненьями —
             что-то не то!

Значит, время ещё не приспело
Возвратиться на круги своя!
...Видно, иволга в детстве не спела
Или сорвана трель соловья.


Рецензии
Хорошо написано! 5+

Вадим Константинов 2   12.04.2011 09:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вадим! А Вам - 5+ за Ваше доброе отношение!:)
Искренне тронут! Радости Вам и светлой, солнечной весны!
С уважением -

Александр Литов   12.04.2011 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.