Лучик

Так бывает в день дождливый,
Заблестит вдруг солнца луч,
Ветер – странник шаловливый,
Сгонит с неба стаю туч.
Встанет радуга над нами,
Беззаботная краса,
И зальются соловьями
Вновь ожившие леса.
Только это лишь мгновенье,
Ветра новый поворот
Нанесёт нам туч скопленье
И природа вновь замрёт.
Дождь уставший и унылый
Краски радуги разбьёт.
Птицы станут молчаливы,
Прекращая свой полёт.
Но не только для природы
Характерен сей рассказ
И не радуги разводы
Так уж беспокоят нас.
Так  с людьми тоже бывает,
Вот в чём смысл моих стихов.
Тёплым летом оживает
Чуство-дар щедрых богов.
Но под грузом дней осенних
Вдруг кончается оно.
Только лучик есть последний,
Вся надежда на него.


Рецензии