Дорога

Дорога кружилась, мы шли, ты да я,    
Над нами мерцала печально луна.
Я слушал тебя, смеясь над собой,
Над страной, совсем не понятной судьбой.
А ты говорила, что всё это так,
Не встретиться в жизни нам больше никак,
Не надо цветов тебе больше дарить,
Не надо о вечной любви говорить.
«Да, было приятно сидеть при луне,
И вместе мечтать о счастливой судьбе,
Друг другу в глаза долго-долго смотреть
И от поцелуев так сладко пьянеть.
Но кончилось всё это, милый, пойми»-
Сказала ты мне и исчезла вдали,
Исчезла навеки, и я сам не свой
Шагаю на пару с бесцельной тоской.
Дорога кружится, ведет не туда,
Ничем не поможет бедняжка луна.
Да не понять мне, видать, никогда,
Куда меня гонит злодейка судьба?


Рецензии