Сухуми

В памяти своей ищу я дни,
Что провёл на улочках твоих-
Город, что прекрасней не найти,
Хоть бывал во многих я других.
Только здесь я счастлив был и рад,
И не знаю, что тому виной,
То, что так красив был твой наряд,
Или то, что молод был душой.
Утопал ты в зелени всегда,
Пальмы, олеандры и самшит,
Не забыть тебя мне никогда-
Память о тебе меня пьянит.
В Нарту забежав на шашлыки,
Уплетал их с резвостью такой,
Не нужны мне были балыки-
Наедался вдоволь я хамсой.
Пляжи полные туристами с весны,
И везде прекрасный слабый пол,
Ну а с Дон-Жуанами с Апсны
Не сравнился даже б Ньюман Пол.
Вин французских терпкий аромат
Не подменит мне вовек того,
Как детьми творили компромат,
Своровав у дедушки вино.
Как в футбол играли пацаны,
В море улетал наш мяч порой,
Скинув поскорей с себя штаны
В воду прыгали за ним гурьбой.
Как прекрасно было поутру
В выпускной по берегу пройти
Целоваться долго на ветру
С девочкой, хоть с ней не по пути.
Эх, Сухуми, в памяти моей
Ты источник радости земной,
Нет тебя, я знаю, красивей
Город сладкий, милый и родной.


Рецензии