Лишь год назад

Лишь год назад я о другом мечтал,
В другие мысли сердцем погружался,
Но вот теперь такой момент настал,
Что мрак вдруг наступил и счастья круг распался.
Что было любо мне, то стал я ненавидеть,
И постоянно где-то в сердце боль,
И нет того, что я в мечтах хотел бы видеть,
И голым оказался сказочный король.
Обиды, ссоры, крики, расставанья
Разбили разом все мечты мои,
И слезы в тишине ночного мирозданья
Стыдливо прячу от судьбы своей.
Я от её объятий и сочувствий
Хотел найти отдельный светлый путь,
А получился только праздник грусти,
Где боль занозой впилась в мою грудь.
И добрым хочешь быть, великодушным,
В ответ лишь только злые языки,
И слово своё вроде не нарушил,
Но всего мира валят на тебя грехи.
И в лабиринтах каждодневных ожиданий
Не видно света, темень, пустота,
И снова счастья нет, как впрочем и желаний,
И всё вернулось на круги своя.


Рецензии