Кошка и ночь. Сказка

Кошка так любила ночь. Она и видела лучше ночью, и опасностей было не так много - собак и машин в это время суток было поменьше.
Ночь тоже любила кошку - она сводила её с весьма интересными существами - тенями и ночными бабочками, с которыми кошка любила играть, листья, которые так приятно пахли, и теплый ветер, который так любила кошка. Ночью кошка могла не скрываясь бродить по своим кошачим делам, не рискуя быть непонятой людьми. Именно ночью можно было рассуждать о вечном с голубями, или играть в чехарду с мышью из книжного магазина Однажды кошка попала человеку под ноги. И опять виновата в этом ночь - она заставила свою любимицу выйти на прогулку в поисках приключений. Человек тоже был созданием ночи. Теперь у кошки был верный спутник...


Рецензии
благодарю Вас!!!

Сиреневые Мысли   15.12.2010 17:48     Заявить о нарушении