Про вино

В нём не на миг соединились
Дождливый день и солнца круг,
И над лозой не зря пролились
И кровь, и пот с крестьянских рук.
 
Вино, напиток несравненный,
На всё готов найти ответ,
Ему подвластно пол - Вселенной,
Богач, бедняк, певец, поэт.
 
Не важно - в скорби ты, в печали,
Иль радости вкусил ты суть,
Иль ждут тебя чужие дали,
Или к родным местам твой путь.
 
Вино приходит на подмогу,
Веселье разделить, и грусть.
Укажет верную дорогу,
А горю скажет - ну и пусть....
 
И храбрости тебе прибавит,
И мудрости простой, земной,
И жить всем сердцем вмиг заставит,
А не холодной головой.
 
Он разной сладости и цвета,
Напиток этот - божий дар,
Но не забудь, мой друг, секрета
Как раздувать вином пожар.
 
Известно ведь с времён Гомера,
Во всех делах мера нужна,
Вот это быть должно примером
Нам в потреблении вина.
 
Ведь только перейдёшь ту меру,
Как станет сразу злом добро,
И не хорошему примеру
Начнёт тебя учить вино.
 
Чтоб этого вдруг не случилось,
И чтоб лоза росла не зря,
Чтобы вино на счастье лилось-
Умейте в меру пить, друзья!


Рецензии
"Умейте в меру пить, друзья!" - золотые слова!

Татьяна Лукьяненко   13.12.2010 11:39     Заявить о нарушении
Придерживаемся ли мы их всегда, вот в чем вопрос

Авраам Кутитас   13.12.2010 14:55   Заявить о нарушении