Сухумская набережная

Эх, далекие те годы,
Что прошли и не вернуть,
Изменения погоды
Не могли прервать наш путь.

По проспекту в бездорожье
Мы шагали, чтоб потом,
Очень даже осторожно,
Трассу перейти бегом.

С Поворота начинался
Наш по берегу поход,
Каким сладким он казался,
Как на крыльях шли вперед.

А колонны, что построил
Стройной ленточкою в ряд
Пленный немец под конвоем
Много лет тому назад,

Эти самые колонны
Нам указывали путь,
Воздух с привкусом озонным
Нас пьянил совсем чуть-чуть.

Нам озона не хватало
И морского ветерка,
Да, соблазнов, и немало
Было в жизни паренька.

В Амре выпить чашку кофе,
«Жизнь в Сухуми нелегка»,
В Нарте шашлычку на вздохе
В Диоскурии пивка.

Ну а летом для игривых
Начинался пир, для глаз.
Сколько женщин и красивых
Приезжало на Кавказ!

И поверьте мне на слово,
Это, право, не обман,
Были шансы у любого
Завязать пляжный роман.

Вот такие были годы,
Что прошли и не вернуть,
Но по берегу походы
В памяти моей живут.


Рецензии