История встречи. Он

Я сидел и никого не трогал,
В маленькой кафэшке, за углом.
Пятница и вечер, слава богу!
Я один, скучаю за столом.

Ты вошла и огляделась быстро.
Взгляд искал кого-то по столам,
Многообещающий, лучистый,
Темноту разящий пополам!

За меня он зацепился будто...
Тут подали мой, с лимоном, чай,
И буквально через две минуты
Ты меня спросила невзначай:

Нет ли спичек или зажигалки?
А глаза мне маслили глаза.
Не курю! (И хорошо и жалко)
Я присяду? Да, я только за!

Я назвался Петей для прикола,
Имя я не стал своё палить.
И с таким напором ледокола,
Продолжала ты меня кадрить.

Любопытно, что же будет дальше?
Далеко ль готова ты зайти?
Ты играла роль свою без фальши,
Отрезая мне назад пути.

Слово за слово, игристого бокальчик,
О себе ты начала рассказ:
Врал безбожно каждый день твой мальчик,
А сегодня был последний раз!

Ты ему сказала: Хватит, милый!
Чемодан возьми, захлопни дверь,
Уходи в свой лживый мир унылый,
Разные пути у нас теперь!

Ты вошла, решив начать сначала,
Воле случая судьбу свою отдав,
Я твой случай! Тут ты замолчала…
Немая сцена:  кролик и удав.

Словно гиря, пауза висела,
Погружённая в табачный дым…
Мы молчали, ты в меня смотрела,
Предаваясь чувствам молодым.

Я решил, а может быть реально
Шанс судьба с тобою нам дала?
Я сказал, что с Петей специально
Пошутил, я думал - ты врала!

Сразу я заметил перемену,
На лице твоём улыбки след простыл,
И вранью враньё пришло на смену,
Хоть ты по пути сожгла мосты!

Раз с обмана началось знакомство,
Будущего нет, прощай Петро!
И всё с тем же мощным вероломством
Сорвалась ты в сторону метро.

Только этот миг официанту
Подсказал, что мне пора платить!
Если ты красу не удержал ту,
Мол, самому тебе пора катить.

Ты крута, я тоже не подарок:
За тобой бегом, закрывши счёт!
И в одной из полутёмных арок,
Я с тебя потребовал отчёт.

Что это за крайности лихие?
Подожди, давай поговорим!
Не такие мы с тобой плохие,
Нам решать, зачем и что творим…

Вот моя история о встрече,
Я поведал, всё как на духу!
Если завтра твой не занят вечер,
Приходи ко мне, сварю уху!

07.12.2010


Рецензии