Природа

Нам дано небо, что у нас над головою,
Оно прекрасно... Перьевые облака над быстрою рекою.
Необычайные цвета слились вновь перед нами,
О, небо! Ты мне веешь добротой и чудесами...

И лес! Он под тобой такой величественный и неприступный,
Но, как и ты, для каждого скитальца он доступный.
В нем мы находим утешение для больной души,
Для раненого сердца... в этой таинственной глуши.

А вот и речка, протекающая совсем рядом,
Не пропусти ее своим ты восхищенным взглядом!
Увидишь, как прекрасен вечер... и безмерна
Захватывающая светлая Вселенная...

В непревзойденной красоте ты, путник, обретешь
Невиданное облегчение. Найдешь
Смысл этих дней, прожитых в поисках иного,
Другого мира...светлого, а не плохого...

01:35                12.09.2009


Рецензии