В сентябре

Акклиматизация прошла успешно, оглянулась, а на дворе осень.
И глядит так вздорно и беспечно, словно говорит мне «я ведь твоя совесть».
Чайки не летают над морями, южный ветер не зовет истомам.
Дядя отвечает, что в зарплате, все идет куда-то и изломом.
«Я исправлюсь, честно, обещаю!» - закричал мне кто-то прошлый в спину.
На звонки все меньше отвечаю, не красиво, знаю, не красиво.
Мне на сушу захотелось возвратиться и плести свой жребий на удачу,
Моряки в тельняшках накатили, им не дали в том трактире сдачу.
Уверяю, вас мой друг из детства, что зовется, когда слишком грустно,
Я узнала это слово «вечность», я шептала его ночью тихо.
Ипохондрикам сегодня снится лето, безмятежное и с влажностью безумной,
А на градуснике снова, где-то, отдает грядущей зимней стужей.
Чай остынет, второй раз безвкусно, подбирая невесомость в мае.
Нас отпустит, может быть отпустит, но в Париже вас еще не знаю.
Зеркалам, что в комнате просторной, отражаюсь кем-то неизвестным,
Мне не быть, наверное, покорной, временами оставаясь нежной.
А в тетрадке те же мысли, чувства, остается все без изменений.
Мама, я сказала вам нарочно, что трясется сердце у коленей.


Рецензии