ЗИМА

         ЗИМА.

Распростёрла десницу зима:
Убаюкала таинством сна
Ширь туманную, дали окрест
Занавесила грустью небес.

Наградила поля серебром,
Обрядила деревья добром
В шали белые, тёплым ковром
Расстелила сугробы кругом.

И шаманит, колдуя, поёт -
Песней вьюжит, метя у ворот.
Развлекается, сказкой снежит,
В даль позёмкою лёгкой спешит...


Рецензии